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人物 | Kim Jones将如何重新定义迪奥男装?(4)

2019-03-27 11:05栏目:商业时尚

曾经有过几个艺术家羞于在公众面前曝光而拒绝了合作邀约,但最差的情况也不过一个“不”字。但我能给你们透露,接下来三季我们要合作的三位艺术家中,前两位都不大有名但他们的作品都非常厉害——这正是我们想要的。第三位将是一名家喻户晓的艺术巨星。实际上,我们已经把接下来的两个系列设计好了,所以现在我满脑子里都是 2020 年的秋冬系列。我们和 Steven Meisel 合作拍摄了广告大片,独具时尚敏锐力的他是我们梦寐以求的合作对象;以及 Ronnie Cooke Newhouse ,她是行业内数一数二的艺术总监。我也欢迎大家向我提出好的合作方案,届时我一定愿意和他/她合作。今年迪奥男装年底将有很多重磅新闻,这够你们期待的了。

BoF:听说你有巡店的习惯。我们想听听你对年轻一代顾客的认识——你是如何将高级定制剪裁的理念置入到千禧一代的语境里的?

KJ:现在年轻人都想穿得美美的。我和你们分享一个有趣的故事。前天我在纽约 SOHO 听迪奥的店员说,现在很多年轻人宁可花一大笔积蓄来购置一套礼服,这也许让他们能在毕业和面试时鹤立鸡群。教育是一笔大开销,相比之下这点钱可能不算什么。我们有一大批新的年轻拥护者,我看他们在社交媒体上贴的标签“#”都挺新颖的。

现代人的购物观念早就被全球化了。覆盖全球的智能消费网络能让你清楚地知道在哪里购物的性价比最高。我们做的每一件事情不是针对某个市场,我们想的更多是全球范围的大众吸引力。我们要先在日本展示我们最新系列的决定在公司内部引起了不小的争论,但实际上日本承载着迪奥先生设计人生中不可或缺的故事情节。随后我们也会在中国和美国,乃至全世界展示我们的系列。能让品牌在全球范围取得成功才是最重要的。

BoF:在最近的十年里,我们目睹了很多崛起的亚文化被消费主义带到了大众视野里。你会因为街头文化被时尚产业再次挪用而感到厌倦吗?

KJ:不会,我倒是觉得人们提出了一些相当聪明的想法。我认为你提到的变装文化挺有意思。我其实并不爱看鲁保罗变装秀,但我发现我朋友的小孩都是节目的死忠粉。我说的可是那种每天都要踢足球的直男儿童。他们单纯欣赏节目本身的娱乐性,可能并没有意识到他们正在通过电视屏幕亲眼目睹我们这一代人为打破普遍认知的界线所做出的努力。在街头文化的语境中,Supreme 和 Palace x Polo Ralph Laurent 都是绝佳的例子。它们模糊了街头时尚和高级定制之间界限,这种认知的冲突引发了你我之间的讨论和思考。我认为会买古着的年轻人都很有意思。但大家都不在中国买古着,你们都爱去国外淘二手的古着。我想给年轻的设计师两个建议,绝不要陷入负债;用心聆听,因为你能学到很多东西,而且不要害怕提问。Xander Zhou 可以算是个在全球有影响力的中国设计师。在中国你们有很多很棒的新晋设计师,好好利用这里的资源能让你的生意在全球竞争中占据上风。

BoF:那最后一个问题我们想聊聊你愿景中的迪奥男装。换句话说,我们想知道这个新的“Dior Man”是谁?

KJ:我想我们已经用这三季的成绩单说明了一切。倒是我有一个问题想问你们。我在上海哪里可以买到很棒很棒的睡衣?

BoF:你真的问倒我了。如果你知道了,也请告诉我。